Безнадега. По следам матчей с ЦСКА и «Амкаром»

Никаким другим словом, кроме того, что в заголовке, обозначить ощущения от игры нынешнего «Динамо» невозможно. Ну — приличным словом. Неприличных слов очень много, но они скорее передают эмоции в адрес игроков, тренеров и руководства, а вот от игры на всю РФПЛ веет безнадежностью. По одной простой причине — команда совершенно не понимает, в какой футбол она должна играть.

Читать далее Безнадега. По следам матчей с ЦСКА и «Амкаром»

Динамо — Крылья Советов. Об актуальности проблем

Вряд ли этот текст можно назвать тактическим разбором игры. Скорее это безнадежный крик в пустоту, потому что как ни смотри на нынешнее «Динамо» — хоть пытаясь разобраться в тактике, хоть не пытаясь — становится очень грустно. К сожалению, у «Динамо» (у футбольной команды, не у клуба — о руководстве разговор совершенно отдельный) очень, очень много проблем. И тактика — далеко не главная из них. Читать далее Динамо — Крылья Советов. Об актуальности проблем

Рубин — Динамо. Хаос вместо тактики

В матче с «Рубином» Кобелев решил пойти казалось бы проверенным путем и использовать относительно успешную тактику прошлого матча (точнее первого тайма прошлого матча) с «Краснодаром». Тогда, как мы помним, первая половина встречи получилась у нашей команды весьма неплохой — соперник почти ничего не создал, «Динамо» грамотно оборонялось и временами остро контратаковало. При этом Кобелев сделал две перестановки в составе. Во-первых, место в воротах снова занял Шунин — Габулов после решающего гола Подберезкина, который во многом на его совести, и взаимной пикировки в прессе с главным тренером ожидаемо отправился на лавку. Во-вторых, также неудачно сыгравшего в прошлом туре Ещенко на фланге заменил Морозов, а его место в центре обороны занял Губочан. И если Шунина, который был как всегда не идеален, все же трудно упрекнуть хотя бы в одном из пропущенных мячей, то перевод Морозова на фланг стал, в числе прочего, одной из причин полного провала тактики Кобелева и всей команды. Читать далее Рубин — Динамо. Хаос вместо тактики

Динамо — Краснодар. Проклятье второго тайма

Матч с «Краснодаром» можно разбить на три части. Сначала был первый тайм, который весьма неплохо складывался для нашей команды — «Динамо» открыло счет, и, хотя позволило сопернику быстро отыграться, выглядело цельно, собрано и почти ничего не позволило создать одной из лучших атак чемпионата. Затем была первая половина второго тайма,, в которой «Динамо» много и опасно атаковало, а «Краснодар» забил два гола в контратаках, тем самым превратив третью часть матча, заключительную, в простую формальность.
Читать далее Динамо — Краснодар. Проклятье второго тайма

Уфа — Динамо. Здесь сильно штормит

При выборе состава на матч с «Уфой» перед Кобелевым стояла непростая дилемма. С одной стороны, после болезни вернулся Погребняк, и «Динамо» вновь могло использовать схему с двумя форвардами — ту, с которой команда показала пока единственную вразумительную игру после зимы. При такой расстановке команда предпочтительнее смотрелась в нападении, поскольку начинала играть проще, вертикальнее, и за счет насыщения линии атаки создавала напряжение у ворот соперника. С другой стороны, против «Уфы» разумнее было бы использовать схему с тремя центральными полузащитниками. Это дало бы динамовцам преимущество в центре поля за счет лишнего игрока, и проще было бы организовать страховку флангов, которые уфимцы активно используют в атаке. Однако Кобелев остановился на первом варианте, предпочтя большую атакующую активность не работающей пока сбалансированности.

Читать далее Уфа — Динамо. Здесь сильно штормит